瞞著兒

週間的白天,是瞞著兒的時間。接香火放學的時候,我們若無其事。不說吃到什麼好吃的,他知道會氣哭的。

場景是這樣的。香火上學以後,我們就不用演了,不用再像大人。各躺各的沙發和床上,各玩各的電動和上網。然後傳來訊息:「等下去吃這間好不好?」「好哇!」又像以前一樣,在摩托車上說別人的壞話(欸),在餐廳偷聽別人說話(喂!)

吃到好吃的就法喜,吃到難吃的就髮指。痛哭流涕到像在陳情:「我一天也只有中餐可以吃飽啊!為什麼要讓我吃到飛機餐!」

也有不是故意的,就瞞著兒的時候。明明就不喜歡牽手,為何學主動把手勾。啊,是明明去參加活動,怎麼還是對不起香火?

所以,「明明」是誰呢? ……

上個星期單飛不解散,去參加象印新品發表會。像這樣人模人樣的時候,我都想要巧遇前男友。

原來象印已經一百年了!那頭大象會想林旺嗎?大象長長的鼻子正昂揚,全世界都舉起了希望。(老妹哼唱)

先看到的是可分解杯蓋保溫杯,可分解的意思不是埋了它,它就會化作春泥更護花。而是除了杯蓋可以互換以外,墊圈也可以拆來洗,不會有發霉的問題。

不過我不是很把它放在心上。我是看到香火以後的便當盒。想到以後把便當做成了像是要去探病送湯,就感到自己母湯。(我又業配小紅了......)

然而,有個說法是,如果妳喜歡一個聰明的男人,不要高興得太早;因為男生的智商是遺傳媽媽,他的媽媽會是厲害的角色。用在香火和我身上,是如果妳喜歡一個愛吃的男人,他的媽媽會內建foodar.

我是一個在發表會上,聞到炊飯香氣的女人。松露犬就是我!

我吃到了飯!不用跟兒子要飯!

象印的鐵器塗層豪熱羽釜壓力IH電子鍋,名字有夠長,可能是俄國人。煮的飯好好吃,大概可以把三好米煮成越光米,然後就成了三越米。(呃)

使用專屬炊煮,每次煮完飯都會詢問米飯口感(稍軟/稍硬),總共有81種口感可選擇。人要永遠活在口腔期,很多事就沒有那麼顧忌。(泰迪羅賓哼唱)

我很想低級,可是由於家母識字。只能說硬而且不黏,是擇食和擇一標準。

以前念書有這麼認真就好了...... 深情看著洗米教學影片,讚嘆日本人果然就是日本人。分享一下我的學無止境。

發表會是個光陰的故事,想起還沒有快煮壺的時候,看著媽媽用象印熱水瓶泡牛奶;姊姊跟我都結婚搬出去以後,一個星期就那麼一天,象印的電子鍋熱熱鬧鬧開飯了。他們不會再吃水餃,不會湊合湊合。

我不為人知的一面,就是除了喝酒以外,也非常能喝水。新款微電腦快煮電氣壺,65秒就可以快速沸騰,好適合飢渴(無誤)的女人。

還有一些產品,是他們跟不上的。比如麵包機、比如燒烤組。

也還好香火沒來,他為人很正直。 「放這些假的肉幹什麼?!」

最後就以象印形象代言人莫允雯的照片,為荒唐的業配文做收。

我一邊在場邊納涼,一邊我見猶憐。 我是個只會取笑不會甜笑的女人。(摸臉)

更多電子鍋介紹

線上比較再購買

#象印 #ZOJIRUSHI #象印和你的生活最契合 #象印一直都在

#隨心替換 #杯蓋想怎麼蓋就怎麼蓋


Featured Posts
Posts are coming soon
Stay tuned...
Recent Posts