第一個清晨

有一年夏天,我非常喜歡一個男孩子。 我們以為自己長大了,自以為受過傷,橫七豎八的傷害。他第一次牽起我的手,我在心裡冒汗。第一次在他身邊慢慢醒來,再也不是好強的女生,可以一起吃早餐,可以陪他曬月光,他值得我浪費時間。 我們的身上,可以有同一款香氣,從頭到腳。沐浴膠、美體乳、護唇膏、護手霜、淡香水。

我在他的浴室刷牙。 我們站在落地玻璃前面,看著我們配不配。

說好要分手的那天,我們像是跟青春說好:好了,可以開始老,可以開始厲害。再見面的時候,已經是好幾年以後;他有點納悶地看著我:妳怎麼懂事了? 後來我結婚了,他也結婚了。我有時想起剛開始相愛的早上,第一道曙光照在枕頭上面,陽光溫柔對待我們,我感到寧靜的溫柔。逐漸明亮的愛情,晨曦一樣的愛情,還很清新的我們。

那不是想念,甚至不是懷念。那大概是一種慶幸,我們終於不再感到抱歉。

本篇文章為歐舒丹邀稿,寫純境之光香氛系列。

從櫻花香氛到馬鞭草香氛,很喜歡細緻又有氣質的香氣,不是打翻香水瓶的味道。純境之光系列是以普羅旺斯透出的第一道曙光為靈感,花瓣散發溫柔寧靜的花香,香氣緩緩展開變化。

看見純境之光

#歐舒丹 #純境之光

Featured Posts
Posts are coming soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square