一起吃一樣的

你大概不記得了,還沒有想到會結婚以前,我就在你家煮過一兩次的菜。

我不是賢慧聽話的路線,想要討好你或者家人。不過就是好玩而已,就我們兩個在家裡。已經很多年沒有下廚了,很久沒有談一起生活的戀愛。傻呼呼的兩個人,煞有其事地在超市裡面採買。你一愣一愣的,我裝模作樣的。好像,這樣就是認真的相愛;好像,我們可以想像以後。

那時候的廚藝沒有到慘不忍睹,地獄料理之類的。只是想起來會失笑,好不怎麼樣喔。

然後孩子來了,我的腹部從山丘到了高山的稜線。走出月子中心的那天,我還改不了摸肚子說話的習慣。我們的新家,那個小小的廚房,安靜地等著我走進去。攪拌副食品、熬著雞高湯、分裝食物泥。 然後終於可以做一桌菜給你、你們。 有一天我們去一個朋友家,那個家坪數好大、採光明亮。可是說不出來哪裡不對,「這裡好不像家.....」 而你說了什麼? 你說: 「有人等著你到家吃飯,才叫做家。」 我不喜歡改變和被改變;可是我很高興,我們都變了。

本篇文章為cuckoo極炙2.0真高氣壓智慧型電子鍋邀稿。還沒收到試用的鍋子以前,我先瀏覽了粉絲頁的參考食譜。然後就跟香火看到菜單一樣:崩潰了。

功能也太強大了!

分享兩道食譜:

一、滷豬五花 眾所皆知(?)我不好為人師,調味份量向來隨興,就以個人口味為主。 把煸過的豬五花放進鍋裡,煸出的的豬油可以用來炒菜。蒜頭、薑片、青蔥隨意加,然後放醬油、米酒、可樂、五香粉、開水。(為什麼沒有滷包呢?因為有位背包客不愛八角。) 小小建議:不要買瓶裝的五香粉,去中藥行買新鮮的五香粉。撲鼻而來的香氣很值得,一次買十幾二十塊。

然後它會很棒。

二、煮糙米 我向來都是用土鍋煮白飯。 心裡是想煮糙米的,但是用土鍋煮糙米要預先泡很久,可能比我醒著的時數還長。這一次用Cuckoo福庫極炙2.0真高氣壓智慧型電子鍋,放兩杯糙米和兩杯多的水(糙米和水的比例抓1:1.3),選壓力煮飯模式,一個小時就可以煮好糙米飯。

讓我先親吻插座。(嘴唇發麻)

煮飯的過程中,家裡瀰漫著米飯的香氣。完全沒想到糙米的香氣,也可以這麼迷人。

16段火力智慧溫控,,水分充分滲透至米芯內,讓每粒米分明達到到Q彈的口感

粒粒飽滿又有彈性,水分充分滲透到米芯,加上濃郁的米香味和甜味。

我吃過最好吃的糙米飯!

(跪求客戶賣給我福利品)(喂)

這裡買

官方FB

附上勸敗影片:

#Cuckoo #福庫

Featured Posts
Posts are coming soon
Stay tuned...
Recent Posts